Erstkommunion und Erstbeichte

Tipps für Kinderbibeln

Informationen zur Vorbereitung auf das Sakrament der Versöhnung
und die Heilige Kommunion

Sie haben vor einigen Jahren Ihr Kind taufen lassen*. Die Taufe ist das erste und wichtigste Sakrament, das wir in der Kirche feiern. In der Taufe sind wir „neu geboren“ worden. Damit sich dieses neue Leben entfalten kann, stärkt Christus in der Eucharistie. Dort wo Verletzung geschehen ist, schenkt Er Heilung und Versöhnung. Er will uns helfen, glückliche und frohe Menschen zu werden.

Die Kinder, die in die 2. Klasse Volksschule gehen, haben dieses Jahr die Möglichkeit, das Sakrament der Eucharistie (Hl. Kommunion) und das Sakrament der Versöhnung zum ersten Mal zu empfangen. Für den Empfang dieser beiden Sakramente ist eine Vorbereitung wichtig.

Die Kinder treffen sich mit dem Pfarrer und Tischeltern zu 15 Gruppenstunden. Den inhaltlichen Teil gestalten Pfarrer Christoph Goldschmidt und PAss Eva Schwayer, den zweiten Teil mit wiederholenden, spielerischen und kreativen Elementen begleiten die Tischeltern in Kleingruppen. Ein Treffen dauert jeweils 1 1/4 Stunden.

Erstkommunionen:

Laa:    Donnerstag,  26. Mai  um 10:00 Uhr
                                         und    um  15:00 Uhr

Sonntag,      29. Mai  um 10:00 Uhr

Neudorf:   Sonntag, 22. Mai

Unkostenbeitrag für Materialien, das Begleitheft, Erinnerungsgeschenk, …: 40,- Euro

* Sollte Ihr Kind noch nicht getauft sein, so hat Ihr Kind die Möglichkeit, sich in diesem Jahr auch auf den Empfang der Taufe vorzubereiten!

Wenn Sie sich näher über den Sinn der Taufe, der Heiligen Kommunion und über das Sakrament der Versöhnung informieren wollen, dann empfehlen wir Ihnen folgende Kurzimpulse. So können Sie Ihr Kind besser auf dem Weg der Vorbereitung unterstützen!!

Impulse zur Taufe
 Impulse zur Hl. Kommunion